The Lord of the Rings: War of the Ring

The Lord of the Rings: War of the Ring

The Lord of the Rings: War of the Ring

«Властелин колец: Война кольца» — это стратегическая игра в реальном времени (RTS) 2003 года, разработанная Liquid Entertainment и изданная Sierra Entertainment , дочерней компанией Vivendi Universal Games . Действие происходит ввымышленном Средиземье Дж. Р. Р. Толкина и расширяет события Войны Кольца ,рассказанные в его фантастическом романе «Властелин колец» .

«Война Кольца» не имеет отношения к фильмам Питера Джексона . Игра лицензирована Tolkien Enterprises .

После выпуска «Война Кольца» была встречена неоднозначно: GameRankings дал ей оценку 67,46% [3] , а Metacritic дал ей 67 баллов из 100.

Геймплей

Игра очень похожа на Warcraft III с дополнительными функциями, некоторые из которых ранее использовались в Battle Realms . Используется аналогичная система компоновки и управления, и игрок получает возможность управлять отрядами героев с особыми способностями. Большинство регулярных подразделений также обладают собственными способностями. Игра также следует определенным правилам стратегии в реальном времени, таким как наличие точек сбора, контроль создания юнитов и покупка улучшений в определенных зданиях.

Некоторые функции из Battle Realms , которые были перенесены, включают в себя переключение ходьбы и бега для юнитов, а также возможность поджигать здания. Игра также имитирует систему инь и ян Battle Realms , где боевой опыт (или специальные действия) предоставляет специальный ресурс, который можно использовать для покупки улучшений или юнитов. В предыдущей игре этот ресурс назывался Инь или Ян , в зависимости от используемой фракции, а здесь — Судьба . Игрок может использовать очки судьбы (полученные в бою), чтобы призывать героев, приобретать их особые способности и активировать специальные силы судьбы для конкретной фракции.это поможет ему или ей в игровом процессе (например, вызов Энта или Балрога ). Также можно увидеть некоторое влияние Warcraft III . Приспешники Саурона должны испортить землю «военными постами», прежде чем они смогут на ней строить — аналогично «порче» фракции Нежити из Warcraft III. Играя за Свободных людей, можно управлять хуорнами , подобно отрядам ночных эльфов Warcraft «Древние защитники».

В игре есть Места Силы , памятники, которые дают бонусы всем юнитам (например, усиление брони или атаки), если они контролируются игроком. Игрок берет под свой контроль один из них, либо находя его на карте (подходя к нему отрядом), либо отбирая его у противника (убивая охранников, если таковые имеются, либо забирая его, когда он остается без охраны).

В игре используется более совершенный графический движок, чем в Battle Realms , с переменными погодными и световыми эффектами. Движок способен создавать приятные глазные эффекты, такие как развевающаяся трава и юниты с окровавленным оружием после того, как они убили вражеские юниты.

Игра записывает количество вражеских юнитов, убитых каждым из юнитов игрока, как часть интерфейса, когда каждый из них выбран.

Кампании

В игре представлена ​​кампания «Добро и Зло», в которой каждый сражается в Войне Кольца с противоположных сторон. На самом деле игра не останавливается на выдающихся битвах, таких как Битва на Пеленнорских полях (за исключением битвы при Хорнбурге , представленной в кампании Good), а скорее представляет сценарии, основанные на произведениях Толкина (с разной степенью лицензии). Например, кампания Добра начинается с того, что Гимли и гномы сражаются с орками на Железных холмах , а в одной миссии Зла Гришнах уничтожает Маяки Гондора . Более верный сценарий — оборона Осгилиата с Боромиром и Фарамиром .

Мультиплеер

В игре также присутствует многопользовательский режим игры, в котором игроки сражаются либо с компьютером (схватка), либо с другими игроками (через сеть) на предустановленных или созданных пользователем картах. Как и Battle Realms , этот режим включает в себя несколько вариантов, таких как Rating и Survival.

Фракции и юниты

В игре представлены две фракции на выбор: Свободные люди Средиземья (добрая сторона) и Прислужники Саурона (злая). К свободным людям относятся люди, такие как жители Гондора и Рохана , рейнджеры Севера и беорнинги , а также эльфы и гномы. К союзным существам относятся энты и хуорны. В число игровых героев на этой стороне входят Братство Кольца, а также такие лидеры, как Фарамир и Эркенбранд. Приспешники Саурона включают в себя различные виды: орки и гоблины, варги ( на которых ездят орки), тролли, люди — харадримы и гигантские пауки Лихолесья. В число игровых злых героев входят Голлум и Король-Чародей Ангмара. Другие люди или существа из произведений Толкина, представленные в игре, хотя обычно за них не может играть ни одна из сторон, включают Диких Людей Друаданского Леса и Курганных Уайтов.

Назначение ролей обычных отрядов (пехота, кавалерия, отряды дальнего боя или заклинатели) вымышленным людям или королевствам Толкина в некоторой степени ограничено. Например, создаваемые отряды Гондора ограничены пехотой ( Мечники Гондора ), а отряды Рохана ограничены Всадниками Рохана. Единственные юниты дальнего боя, которые можно создать для Свободных людей, — это гном-топорометатель и эльфийский лучник.

Игра позволяет (или требует в кампаниях) игроку использовать армии, которые могут включать в себя союзников, которые не должны участвовать в одних и тех же битвах. Например, игрок может создать Всадников Рохана во время защиты Осгилиата ; оно велось без их участия. Во время сценария « Хельмова Падь » в Доброй кампании можно использовать Гондорских мечников вместе с Всадниками Рохана и Роханскими лучниками (несоздаваемый отряд, предназначенный только для кампании).

Между древами войск обеих фракций есть некоторое сходство. Например, эльфийские лучники (дальнего боя) и харадримские убийцы (пехота) обладают способностями «маскировки», которые делают их невидимыми. Рейнджеры и Призраки (не Призраки Кольца ) являются «детекторными» отрядами, которые позволяют игроку видеть первых.

Игра допускает некоторые вольности с юнитами, хотя по большей части они явно не противоречат произведениям Толкина. Например, у гномов есть Топорщик и Гном-Щитробитель, который вооружен молотом и щитом и покрыт пластинчатыми доспехами. Нигде Толкин не пишет, что его гномы использовали в бою молоты и метательные топоры, а пластинчатые доспехи в его трудах не упоминаются, за исключением поножей или наручей .

Кроме того, в игре гоблины Толкина представлены в отличие от его орков (как в « Битве за Средиземье II» ); однако автор установил, что эти термины относились к одним и тем же существам.

Другая группа орков, Урук-хай (в книгах результат скрещивания людей и орков), в игре является результатом скрещивания Сарумана орков с нежитью-курганными уайтами — существами, к которым Саруман также не имел никакого отношения в книгах.

Наконец, были изобретены новые персонажи, в том числе игровой герой Салеме, женщина-убийца из Харада.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Creative

0
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 19-05-2023

Оставьте ответ